Среда, 22.11.2017, 06:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Новости по теме [23]
Новости в СМИ и интернет касательно темы банкротства и санации страховых обществ.
Новости инициативной группы [43]
Раздел сообщений от инициативной группы.
Наш опрос
Каков был срок Ваших страховых накоплений?
Всего ответов: 315
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 16 » В этом есть и наша доля упорства!!!
20:50
В этом есть и наша доля упорства!!!

Авторитетное новостное издание "Ведомости" опубликовало в № 3831 от 15.05.2015 статью Марии Кавериной под заголовком "Кандидат в ликвидаторы". Статья имеет непосредственное отношение к нашей общей проблеме и это радостная весть, в которой наша доля есть!

В качестве предисловия VEDOMOSTI.RU сообщает:

"Несостоявшаяся санация.

В сентябре прошлого года сотрудники крупной финансовой компании сообщали «Ведомостям», что было предложение санировать имевшего проблемы с платежеспособностью страховщика жизни – ОСЖ «Россия» и ЦБ готов был выделить на это 500 млн руб. Агентство ТАСС даже называло потенциального санатора страховщика – группу «Лайф». Но ЦБ отозвал лицензию у «России», а клиенты страховой компании до сих пор не могут вернуть свои деньги, так как активов у нее никаких не оказалось, а специального компенсационного фонда на рынке страхования жизни нет."

Суть статьи в следующем:

АСВ будет ликвидировать и оздоровлять страховщиков!

Это решение поддержал Кабинет Министров.

"Правительство приняло принципиальное решение создать санатора страховщиков на базе Агентства по страхованию вкладов (АСВ), заявил «РИА Новости» замминистра финансов Алексей Моисеев. Позже замминистра объяснил «Ведомостям»: «Речь идет в первую очередь о ликвидации, а уже потом об оздоровлении». Любые функции санации, ликвидации, если их и будет выполнять кто-то на любом из финансовых рынков, то это будет АСВ, сообщил Моисеев.

Зампред ЦБ Владимир Чистюхин в апреле говорил, что санации и банкротства через АСВ и с привлечением инвесторов, опробованные на банках, приемлемы и для страхового рынка. Для страховщиков таких процедур сейчас нет, продолжал он, нужны изменения в закон. Над законопроектом работают ЦБ и Минфин, рассказывал Чистюхин, документ может быть готов к лету, а осенью внесен в Госдуму.

В правительстве сейчас находится законопроект, наделяющий АСВ полномочиями конкурсного управляющего страховщиков, о санации речи не было, утверждал чиновник финансово-экономического блока. За счет конкурсной массы будет ликвидация, но это будет не арбитражный управляющий, а агентство, которое имеет большой опыт в предотвращении растаскивания конкурсной массы, подтверждает Моисеев: никаких дополнительных средств не предполагается, а вопрос о компенсационных фондах будет решен после принятия закона о саморегулируемых организациях. Не исключено, что позже, по аналогии с банковским рынком, появится возможность и санации страховщиков, но пока этого в законопроекте нет, уверяет замминистра: вопрос в источнике средств.

Рассчитывать на санацию смог бы не любой страховщик, предупреждал в апреле Чистюхин: «Она может проводиться только в случае, когда те потери, которые понесет рынок, общее реноме всего сегмента больше, чем нужно затратить на санацию. Говорить, что любая компания подпадет под закон, неправильно». На тот момент ЦБ не видел компании, которую нужно было бы немедленно санировать, а инвесторы, по его словам, обращались в ЦБ с подобными идеями.

«Санация нужна, когда страховщик значимый, обладает большим кругом клиентов-физлиц», – вслед за Чистюхиным считает вице-президент «Ингосстраха» Илья Соломатин. «Спасать те компании, которые не соответствуют нормативам ЦБ, например, из-за мошенничества менеджмента, – давать им второй шанс кого-то обмануть. Для таких игроков следует описать алгоритм передачи портфеля», – считает представитель другого крупного страховщика.

Среди 30 крупнейших страховщиков пять могли бы стать претендентами на санацию, считает представитель одного из рейтинговых агентств, но не называет их.

АСВ и ЦБ не ответили на запрос «Ведомостей»."

http://www.vedomosti.ru/rubrics/finance/insurance

Категория: Новости по теме | Просмотров: 777 | Добавил: mi_pobedim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 191 2 »
avatar
1
ого! отлично!!! лёд трогается!
avatar
2
...Господа!
avatar
3
Будем надеяться, что справедливость восторжествует!
avatar
4
У нас обязательно все получится!!!
avatar
5
Верим, в нашу победу! Наше дело правое!
avatar
6
Хочется верить в светлое будущее!
avatar
7
Мы не станем мириться с беззаконием и воровством! Наши действия обязательно приведут к успеху! Наша вера,объединение и активность победят!!!
avatar
18
Вы россиянин, а россиянка я с вами полностью согласна
avatar
8
Просто необходимо восстановить у пострадавших веру в нашу победу! Не 90-е годы!!!
avatar
9
Да, вера в институт страхования и государственный надзор - восстановлению " не подлежит"! Верить в себя и наших активистов - вот пока наши действия!
avatar
10
Наконец-то хоть что-то сдвинулось с места! Было ощущение, что эту проблему просто замалчивают, как будто нет той огромной армии обманутых страхователей.
1-10 11-17
avatar