Четверг, 14.12.2017, 19:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Новости по теме [23]
Новости в СМИ и интернет касательно темы банкротства и санации страховых обществ.
Новости инициативной группы [43]
Раздел сообщений от инициативной группы.
Наш опрос
Каков был срок Ваших страховых накоплений?
Всего ответов: 315
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 10 » Обращение к страхователям ООО ОСЖ "Россия"!
16:00
Обращение к страхователям ООО ОСЖ "Россия"!

Уважаемые страхователи ООО «ОСЖ «Россия»!

01.10.2014 года у ООО «ОСЖ «Россия» отозвана лицензия…

Обращаемся к вам от лица сотрудников и финансовых консультантов компании (все мы так же клиенты ОСЖ «Россия» по одному или нескольким договорам), которые так же, как вы, были шокированы произошедшим и сейчас предпринимают активные действия для восстановления справедливости – возвращения денег клиентам!

На сегодня нами предприняты следующие шаги:

1. Создана Петиция Президенту России, которую на данный момент подписали более 1000 страхователей.

2. Написано Открытое Письмо Президенту России.

3. Составлены и коллективно отправлены обращения в такие инстанции как Администрация Президента РФ, Центральный Банк России, Следственный комитет РФ, Прокуратура РФ, Партия Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ, Общественная палата РФ, различные СМИ.

4. Организовано массовое посещение гражданами Всенародной приемной Президента 12 декабря 2014 г.

5. Созданы сообщества в социальных сетях для информирования клиентов о предпринимаемых шагах и новостях.

6. Проведены личные встречи на местах и в Москве с представителями компетентных органов.

В настоящее время нашим вопросом озадачены многие ведомства и министерства, но пока РЕШЕНИЯ НЕТ. 15 января ОСЖ «Россия» признано БАНКРОТОМ. По данным временной администрации денег у компании нет.

У нас, как и у вас, возникает множество вопросов:

- Где имущество компании?

- Где уставный капитал компании, равный 1 000 000 000 рублей?

- Где гарантированно по законодательству сформированные страховые резервы, наличие которых регулярно и жестко проверяли надзорные органы?

- Где наши международные и местные аудиторы и перестраховщики, допустившие доведение компании до такого состояния?

- Кто виноват в сложившейся ситуации?

- Кто вернет нам наши деньги, которые мы копили на достойное будущее, пенсию и образование своих детей, не преследуя цели получения какого-либо дохода, а лишь страховой защиты от непредвиденных обстоятельств?

Пока ответы на эти вопросы мы не получили. Все показывают видимость активной работы, но результатов нет.

Нас тысячи человек, мы находимся на территории всей Российской Федерации – от Калининграда до Владивостока. Нам нужно действовать вместе, слажено, только в этом случае мы можем рассчитывать на справедливое решение вопроса – возврат наших денег.

Что мы предлагаем:

1. В уже сложившейся ситуации нам необходимо правильно встать в очередь кредиторов, максимально добиваясь своих требований. Дело будет рассматриваться Арбитражным судом г. Москвы. Вряд ли у каждого из нас есть возможность регулярно присутствовать на заседаниях, которые к тому же часто переносятся, откладываются и др. Также многие из нас не имеют юридического образования и понимания тонкостей арбитражного процесса. Поэтому мы предлагаем нанять единого Представителя, который, действуя от лица нас всех, будет максимально отстаивать интересы каждого (возврат взносов, а не выкупной суммы, получение денег по дожитиям, страховых сумм по несчастным случаям, отслеживать, чтобы заявление вдруг не «потерялось», чтобы не было возвращено в связи с ошибкой в формулировке или недостаточной обоснованностью требований), а также сможет, обладая решающим правом голоса, контролировать правильность работы конкурсного управляющего, временной администрации, получит доступ ко всем, ранее закрытым от глаз, документам компании, благодаря чему сможет оспорить сделки последних лет, которые привели к выводу денег из компании и разыскать, вернуть наши деньги; получит аргументы, которые помогут нам ответить на вопрос «кто виноват в сложившейся ситуации» и привлечь виновных к ответственности.

2. Мы понимали, что выбор этого человека – очень ответственная задача и общались на протяжении двух недель с многими кандидатами, остановившись на трех из них. Все они – личные давние знакомые сотрудников и клиентов из трех регионов. Все они – практики, имеющие большой опыт в арбитражных процессах. Коллегиально пообщавшись с каждым из них, мы остановились на кандидатуре Новиковой Натальи Сергеевны из г. Казани. Она – действующий арбитражный управляющий НП «СОАУ «Континент» г.Санкт-Петербурга, работает в профессии более 12 лет, очень принципиальный, неподкупный, надежный, грамотный и порядочный человек. Имеет связи в арбитражных судах нескольких регионов России, 3 высших образования, сама является клиентом нашей компании, а также застрахованы трое её родственников и друзей.

3. Она согласилась представлять наши интересы в арбитражном суде г. Москвы, а также от лица нас – ее доверителей, представлять иски и запросы в различные правоохранительные органы.

4. Её услуги доступны по цене каждому, если мы примем это решение вместе. Представитель будет вести Ваше заявление, отстаивать требования, а также максимально влиять на поиск и возврат денег компании привлекая специалистов, всего за 0,1% от суммы требований (не менее 2000 рублей) в виде аванса и 1% от получения Вами ваших требований в виде перечисления соответствующей суммы на карту Сбербанка России. Для сравнения - только разовая консультация юриста стоит от 1000 рублей, а ведение дела в арбитраже – от 5% исковых требований авансом (проводили анализ рынка).

5. Успешная работа Представителя зависит от желания каждого присоединиться! Сумма всех наших требований, которые будет представлять она – должна быть не менее 50% требований всех кредиторов компании, тогда она сможет влиять на все принимаемые решения и диктовать условия!

Сейчас нам нужно понять – сколько людей присоединится к этой инициативе. Поэтому, если Вы готовы действовать таким образом, предлагаем подписать договор об оказании услуг, внести авансовый платеж в сумме 0,1% ваших требований (не менее 2000 рублей) на банковские реквизиты Новиковой Н.С. . Если мы наберем необходимое количество голосов кредиторов на этого представителя, то нужно будет каждому выписать полную судебную доверенность у нотариуса на ее имя (образец, договор и инструкцию см. в файлах), паспортные данные будут высланы при положительном решении, и прислать по почте (возможно, коллективное письмо с описанием). Если же нам не удастся собрать необходимое количество людей, то авансовые платежи будут возвращены. Если мы не определимся с Представителем, то, фактически, пустим дело на самотек… денег в этом случае мы точно не получим.

 

Также информируем, что параллельно ведется работа инициативных групп «Интернет-внимание», «СМИ», «Законодательные органы», «Расследование», «Центральный банк», куда вошли бывшие сотрудники и финансовые консультанты, а также представители юридических лиц и активные клиенты, по привлечению внимания общественности к нашей проблеме. Просим Вас понять, что только внимание общественности поможет привлечь внимание власти к нашей проблеме и решить ее быстрее. Поэтому призываем вас занять активную позицию, следить за новостями, принимать участие в организуемых мероприятиях для привлечения внимания к нашей проблеме и восстановлению справедливости – возврату наших накопленных денег!!!

Контактная эл.почта mi_pobedim@bk.ru

в контакте https://vk.com/poobedim - основная Группа

в моем мире http://my.mail.ru/community/insros_sos/

в одноклассниках http://ok.ru/group/52586807885915

Подписывайте петицию с обращением к Президенту РФ перейдя по ссылке в разделе Статьи.

Просмотров: 1501 | Добавил: mi_pobedim | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 5
avatar
1
Согласна со всем, вышеизложенным, отправила письмо В.В.Путину.
avatar
2
Все правильно.Я тоже обратилась в Генпрокуратуру РФ, ЦБ РФ, к  Президенту В.В.Путину. но ответы- отписки. Укладываются в сроки, ничего существенного нет.Мы жалуемся на ЦБ РФ господину Путину В.В., а наши жалобы направляют тому на кого жалуемся. Этим нарушается закон по обращению граждан, где четко написано запрещается направлять жалобы тому на кого жалуемся. И так, воз и ныне там.
avatar
3
Всем доброго дня!

Кто-нибудь может объяснить, а что же делать людям,которые самостоятельно подавали иски и ничего не знали об арбитражном управляющем?
И что делать тем, кто вообще не успел в срок подать заявления в суд.?
Уверенна, что таких людей много, т.к. представители компании ОСЖ Россия вообще долго замалчивали то, что происходило с компанией, и люди (точно знаю таких) продолжали самостоятельно и добросовестно отправлять свои деньги за свои страховки.
 
Помогите, пожалуйста, разобраться. mrnsemina61@rambler.
Artemia.
avatar
0
4
1) Самостоятельно подавали иски, не зная об арбитражном управляющем - это из разряда несовместимости. Куда подавали, на кого подавали, сами или адвокат, иск о чем и т.п.
2) Кто не успел подать в срок требования кредитора, могут претендовать лишь на оставшееся от удовлетворения требований реестра кредиторов сформированного арбитражным управляющим, либо включенных в него по решению АС.
Для этого остается только право предъявить удовлетворение своего требования "за реестром" в АС согласно регламенту. Для ускорения возможно использование электронной подачи на сайте АС.
3) Касательно возврата денежных средств отправленных после лишения ОСЖ лицензии - можно оспаривать либо включив в требование кредитора и/или отдельно в судебных органах. Последнее предпочтительно.

Выше сказанное не является консультацией юриста! Это всего лишь рекомендации.
avatar
5
Здравствуйте.Дело №А40-157100/14. Определение арбитражного суда прислали.а решения до сих пор не получали.Буду очень признательна если вышлете мне решение суда.госпожа НовиковаН.С.                                     Мой адрес изменился  и это скорей стала причина. Заранее благодарна. islamova.adelina@list.ru
avatar