Четверг, 14.12.2017, 20:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Новости по теме [23]
Новости в СМИ и интернет касательно темы банкротства и санации страховых обществ.
Новости инициативной группы [43]
Раздел сообщений от инициативной группы.
Наш опрос
Каков был срок Ваших страховых накоплений?
Всего ответов: 315
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Сергей
Главная » 2016 » Июнь » 3 » Минфин за месяц истратил 12 процентов Резервного фонда
19:57
Минфин за месяц истратил 12 процентов Резервного фонда

Минфин за месяц истратил 12 процентов Резервного фонда

Резервный фонд России, дефицит бюджета страны и Фонд национального благосостояния – вот несколько горячо обсуждаемых и тесно связанных вопросов, которые в последние дни не дают покоя главным образом представителям Министерства финансов РФ. И все это не просто так, ведь именно Минфин отвечает за расходование данных фондов, их пополнение и конечно же – планирование бюджета. И пока с бюджетом в стране все очень плохо, ведомство вынуждено идти на отчаянные шаги и расходовать средства из «подушки безопасности».

И хотя сегодня есть за что переживать, удивляться в целом нечему. Еще в 2015 году планируя бюджет, представители Минфина России анализировали его возможный дефицит. В условиях отсутствия дополнительных источников пополнения бюджета, было совершенно очевидно, что для борьбы с дефицитом придется задействовать имеющиеся резервы. При этом речь шла о возможности использования цифр нешуточных – 2.1 трлн рублей за 2016 год на одно лишь покрытие из Резервного фонда страны. Эта цифра ничего не значит, если не упомянуть о том, что сегодня в Резервном фонде имеется всего 2.55 трлн рублей.

За минувший месяц, май, Минфин России израсходовал около 11% Резервного фонда страны на покрытие бюджетного дефицита. В тоже время Фонд национального благосостояния удалось пополнить на 1.5% от имевшейся в нем суммы до 4.82 трлн рублей. С января по апрель 2016 года дефицит бюджета в России составил 1.23 трлн рублей.

Отдельно отметим тот факт, что дефицит бюджета одна из важнейших сегодняшних проблем. В данный момент у правительства нет четкого ответа на вопрос о том, что делать, когда резервы закончатся, а экономика так и не выйдет в рост. Напрашивающийся ответ – урезание государственных программ, в первую очередь оборонного и социального секторов.


Читайте на: http://www.bankist.ru/news/3120/

Категория: Новости по теме | Просмотров: 255 | Добавил: mi_pobedim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar