Четверг, 14.12.2017, 19:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Новости по теме [23]
Новости в СМИ и интернет касательно темы банкротства и санации страховых обществ.
Новости инициативной группы [43]
Раздел сообщений от инициативной группы.
Наш опрос
Каков был срок Ваших страховых накоплений?
Всего ответов: 315
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 12 » Информация по прошедшему собранию кредиторов 13.01.2016
10:11
Информация по прошедшему собранию кредиторов 13.01.2016

Уважаемые кредиторы ОСЖ РОССИЯ!

Короткий отчет о состоянии дел на сегодняшний день.

В адрес конкурсного управляющего и Арбитражный суд подано более 7000 заявлений на включение в реестр требований кредиторов.

Нужно понимать, что уже поведена большая бумажная, рутинная работа…

К большому сожалению, не все действовали согласно установленным правилам подачи заявлений. Многие кредиторы отправляли свои заявления без подписи, без документов, нарушая временной период. Это привело к новой волне апелляционных и кассационных жалоб в адрес суда. Этим занимается Ваш представитель по доверенностям Новикова Н.С. (ведёт переписку, переговоры с конкурсным управляющим, пишет жалобы).

Кроме того, за текущий период конкурсным управляющим созвано 2 собрания кредиторов в Москве. Представитель участвовал на обоих собраниях.

Третье собрание, назначенное на 13 января, не состоялось в виду отсутствия кворума (в соответствии с ФЗ «О несостоятельности(банкротстве)»).

Со слов судьи, на данный момент рассмотрено более 70% заявлений о включении  в реестр требований кредиторов. Завершится этот процесс примерно в мае-июне 2016г. Из возросшего общего числа заявлений наши голосующие голоса на собрании составили лишь 9%. Печально, что включенные в реестр юридические лица отказываются принимать участие в собрании, т.к. со своими суммами требований они могли бы дать кворум.

Течение процедуры отслеживается, хотя конкурсный управляющий не прикладывает должных усилий по розыску имущества. Им поданы заявления в регистрирующие органы и органы внутренних дел. Однако, со слов управляющего, возбуждения дела нет и по сей день. Все действия управляющего являются формальным исполнением обязанностей в рамках законодательства.

Сведения о некоторых моментах процедуры можно посмотреть здесь http://bankrot.fedresurs.ru на сайте федресурса.

Конкурсный управляющий подавал заявление в суд о взыскании средств с компании «Светозар» и выиграл его. Но в виду того, что компания находится за границей, не ясно, возможно ли взыскание в принципе…

Представитель Новикова Н.С. встречалась с руководителями страховой компании «ППФ-страхование жизни»

(http://www.ppfinsurance.ru/ru/about/directions/). Обсуждали вопросы участия и помощи других страховых компаний, занимающихся жизнью, а так же Центробанка России. Однозначного ответа или решения на сегодняшний день нет.

-----

С уважением, инициативная группа mi_pobedim@bk.ru

Категория: Новости инициативной группы | Просмотров: 469 | Добавил: mi_pobedim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar