Среда, 22.11.2017, 06:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Новости по теме [23]
Новости в СМИ и интернет касательно темы банкротства и санации страховых обществ.
Новости инициативной группы [43]
Раздел сообщений от инициативной группы.
Наш опрос
Каков был срок Ваших страховых накоплений?
Всего ответов: 315
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 10 » 14 апреля 2016г. состоится Прямая линия с Президентом РФ
11:23
14 апреля 2016г. состоится Прямая линия с Президентом РФ

Уважаемые кредиторы ОСЖ "Россия"!

У нас, как и годом ранее, появилась возможность "достучаться до небес".

14 апреля 2016г. состоится Прямая линия с Президентом РФ Путиным В.В.

Каким образом можно задать вопросы читайте в конце обращения. 

Почему это важно?

На протяжении 1,5 лет, прошедших с момента отзыва лицензии нами вместе и несколькими страхователями по-отдельности предпринято множество попыток вернуть наши деньги:
1. Инициативная группа общалась с руководством Ассоциации страховщиков жизни с предложением распределить "портфель" ОСЖ "Россия" между другими страховщиками жизни, организовать выплаты по наступившим страховым событиям, хотя бы рисковым. 
2. Составлена и отправлена в адреса Национального Банка России, Администрации Президента РФ, иных компетентных органов петиция с подписью более 1800 страхователей. 
3. Составлено и передано лично в руки компетентного лица в Администрации Президента РФ письмо с подписью руководителей филиалов ОСЖ "Россия" с изложением ситуации и просьбой вмешаться. 
4. Организовано массовое участие в Прямой линии с Президентом в апреле 2015 года. Более 2000 обращений поступило на Горячую линию по нашему вопросу.
5. Проведено более 15 встреч с руководителями  нескольких всероссийских партий (от глав региональных отделений до заместителей Председателя Правления). 
6. Страхователями массово посещены приемные Президента (в 12 регионах) 12 декабря в 2014 и 2015 году. 
7. Составлено и отправлено более 250 обращений в различные инстанции.
8. Создан сайт и группы в соцсетях для координации действий страхователей.
9. Предпринята попытка набрать 50% голосов в собрании кредиторов (на данный момент только 11%)
10. Организована юридическая помощь и консультирование по вопросам арбитражного процесса. Составлено 87 апелляционных жалоб, 39 кассационных. Представитель Новикова Н.С. регулярно присутствует на собраниях кредиторов, консультирует доверителей, взаимодействуя с конкурсным управляющим по запросам страхователей - доверителей.

В настоящий момент все эти усилия не привели к значимому положительному результату - возврату наших денег. Уголовные дела не возбуждаются. Произошло ужесточение Законодательство в сфере надзора за портфелем страховщиков жизни (пересмотрены требования к ценным бумагам в активах страховщиков, организованы спец.депозитарии и отвечающие за них люди и др.). Вопрос же о компенсации кредиторам нашей компании украденных средств рассматривается только в ключе судебного иска к офшорной компании - бывшему акционеру ОСЖ «Сватозар Энтерпрайзис ЛТД» (фингруппа Виктора ­Пинчука), в рамках которого признан долг 1,8 млд.руб. На практике же успешность взыскания подобных долгов минимальна. Более реально, что конкурсный управляющий "продаст" этот долг за небольшую сумму.

Что можно сделать?

Самое эффективное средство – это привлечение внимания общественности к нашему вопросу, выход на пикеты, организация телепередач, круглых столов и др. на телевидении и радио. Но, по опросам, выходить на пикеты страхователи массово не готовы, заниматься организацией мероприятий в СМИ, ехать куда-то выступать - желающих мало, а заняться в целом организацией этого - вообще желающих нет. 
Поэтому мы предлагаем в очередной раз попытаться привлечь внимание к нашему вопросу через прямое и массовое обращение к Президенту в рамках Прямой линии с ним. 

На нашем сайте создана форма обратной связи - где Вы можете предложить свои варианты обращений, поучаствовать в опросе, предложить свои идеи по дальнейшему влиянию на ситуацию и др. 

Просим активных кредиторов, бывших руководителей филиалов и структур провести информационную работу среди других страхователей с целью максимальной вовлеченности в Прямую линию.

Результаты будем мониторить и держать вас в курсе.

Как задать вопрос Президенту:
1. На сайте  moskva-putinu.ru, или москва-путину.рф 
2. По телефону 8–800–200–40–40 (бесплатно)

3. Отправив на номер 0-40-40 с российских операторов связи SMS- и MMS-сообщения не более 70 знаков (бесплатно).
4. На странице, расположенной по адресу vk.com/moskvaputinu, стала доступна кнопка "Задать вопрос", при нажатии на которую открывается диалоговое окно для ввода текста.


Успехов нам! С надеждой и верой,
Виктория Победина

Категория: Новости инициативной группы | Просмотров: 340 | Добавил: mi_pobedim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Уважаемый Владимир Владимирович! В нашей стране много  вещают о достойной пенсии. Я в течение 8 лет откладывала деньги на свою пенсию в ООО «ОСЖ «Россия». 
Компания ОСАО «Россия» работала на рынке с 1992 года, породив в 2006 году дочку – ОСЖ «Россия», компания регулярно и успешно проходила «строжайшие» проверки российских надзорных  органов. И вдруг оказалась совсем «пустой» - под надзором ЦБ и Вашей администрации из неё вывели весь капитал, не осталось ни уставного капитала, ни резервов, ни имущества!!! Куда всё делось? Люди откладывали деньги, надзор обеспечивал их сохранность, и вдруг компания – банкрот!!! Как нам,  тысячам клиентов ОСЖ «Россия», быть сейчас? И кому верить, ЦБ, Вашей администрации, ...? Кто вернет нам наши  деньги? Почему вкладчикам банков АСВ возвращает деньги, а  страховщики игнорируют, говорят о каком-то законодательном тупике, в то время, когда Госдума находит время регламентировать всякую мелочь и ерунду? Где гарантии того, что и остальные компании по страхованию жизни безнаказанно не выведут деньги клиентов под надзором ЦБ ??? Как соблюдать законы при надзоре, поощряющем мошенников? Везде коррупция !?? Прошу Вас разобраться в ситуации с ОСЖ "Россия", принять меры и компенсировать страхователям ОСЖ «Россия»их вклады, наказать коррумпированных надзирателей и разработать законы, которые обеспечат сохранность денег страхователей.  Сколько еще нас будут обманывать шустрые зарубежно-украинские олигархи, пользующиеся защитой Израиля? Вы наш гарант. Помогите вернуть наши деньги! Ведь Вы помогаете людям на всей планете. А россиянам кто-то когда-нибудь поможет?
avatar