Вторник, 17.10.2017, 10:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Каков был срок Ваших страховых накоплений?
Всего ответов: 312
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2015 » Июль » 4 » Кто украл наши мечты...
14:18
Кто украл наши мечты...

КТО УКРАЛ НАШИ МЕЧТЫ?

Все мы любим мечтать… Девочки – о принце на белом мерседесе. Мальчики – о яхтах и спортивных машинах, ну, и о жене-красавице). Взрослые мечтают свои мечты. Пенсионеры – свои… Часто бывает так, что люди, мечтая, не прилагают никаких действий для осуществления задуманного. 

Но есть категория людей, которые, исходя из мечты, ставят цели, составляют план и постепенно достигают задуманного. Наша семья относится к такой категории… Мы проходили тренинги, много путешествовали, видели, как живут пенсионеры в других странах, думали и действовали. И одной из главных целей для нас было обеспечить себе достаток в преклонные годы и качественное образование детей. Как это сделать в нашей стране? Пенсия государственная небольшая, престижные специальности в ВУЗах платные. Иметь доход с недвижимости, каких-то акций – это нужны особые познания, и углубляться мы не хотели. Мы решили, как и во всем мире, выбрать надежный и зарекомендовавший себя способ – накопления на дополнительную пенсию в страховой компании по «жизни» под гордым названием «Россия».  Как для патриотов было важно  копить деньги именно в российской компании, чтобы они «работали» в нашей экономике. Проверили гарантии «надежности» - лицензия, уставные капитал, чуть ли не самый большой среди всех аналогичных компаний, регулярные проверки налоговых служб, аудиторов, службы финансовых рынков. Все компании-аналоги со своих сайтов декларируют именно эти «надежности». И открыли себе накопительные программы на свои мечты: мама с папой копили на дополнительную пенсию, мы с мужем на образование детей. Копили аж с 2004 года и уже подходил «день Х», когда выплаты должны были начать производиться… И вдруг – 1 июля прошлого года узнаем о приостановлении лицензии, а 26 сентября о том, что лицензия отозвана… Как гром среди ясного неба. Но мы были уверены, что это не помешает нам получить свои деньги. Ведь страховые резервы и уставный капитал под такой надежной защитой – и аудит, и налоговая, и регулярные проверки со стороны Нацбанка, и дополнительные законы, обеспечивающие надежность и неприкасаемость этих средств как во всем мире… Ведь «уходили» же с рынка такие компании как Fortis-страхование жизни и ING-страхование жизни, «Ингосстрах-жизнь» перестал существовать, передав страховые портфели на сопровождение в надежные  компании. Мы были уверены, что та же процедура ждет нас. Но мы ошибались… Плохие новости приходили одна за другой – введена временная администрация, которая не инициирует передачу портфеля… страховые резервы пусты… компания признана банкротом и начато конкурсное производство… конкурсный управляющий всем отказывает во включении в реестр и не понятно что делает для нахождения наших денег…

Мы начали активно общаться с «товарищами по несчастью». Мы ходили на всенародную приемную Путина 12 декабря, мы забрасывали смс «Прямую линию с Президентом», мы писали тысячи писем в Нацбанк, МВД, Прокуратуру, ОБЭП… (Мы не альтруисты – просто мы очень хотели, чтобы наши мечты сбылись…) И ото всюду мы получали и получаем отписки-переписки-переперекидки в другие структуры, либо формальные ответы. На личных приемах большие чиновники нам вообще откровенно заявляли – «А зачем вы это делали? (в смысле – зачем мы копили себе деньги на наши мечты, как принято сотнями лет во всем мире…)… И мы начинали понимать, что в нашей стране, видимо,  «Мечтать вредно»…

Мы продолжаем бороться. Ведь мечты – они живы. А для кого-то они и жизненноважны. Приведу несколько примеров:

Лариса Г., 65 лет, пенсионерка. г. Ростов-на-Дону. Воспитывает внучку после трагической гибели её родителей. Её мечта была обеспечить девочки высшее образование. Она из последних сил, экономя скудную пенсию, 7 лет откладывала деньги, чтобы хватило на весь период обучения. В этом году внучка Марина окончила школу. Но обучаться пошла не на ландшафтного дизайнера, как мечтала всю жизнь, а в соседнее ПТУ на штукатура-маляра, потому что не хватает рабочих специальностей в нашей стране и обеды даже там бесплатные…

Иван И., было 42 года, предприниматель, г. Самара. Трагически погиб в автокатастрофе зимой. Копил деньги и одновременно был застрахован на 4 млн.рублей. Трое детей в возрасте от 2 до 15 лет. Жена в декретном отпуске… Семья деньги не получит, хотя мечтой кормильца была достойная пенсия и «резерв» на случай «а вдруг не…»

Альберт М., 63 года, главный бухгалтер крупного завода, г. Краснодар. Четверо детей в возрасте от 5 до 19 лет. С работы вот-вот «попросят», поэтому на протяжении последних 10 лет мечтал и действовал обеспечить себе достойную пенсию, а детям денег на образование. Действовал законно и цивилизованно – каждый квартал перечислял деньги в страховые программы… Сейчас, видимо, все его детки так же лишатся всех жизненных перспектив…

Марина М., 45 лет, госслужащая, г. Екатеринбург. Накапливала деньги на образование дочери, была одновременно застрахована на случай заболевания. Получила диагноз «рак молочной железы» осенью прошлого года. Деньги, на которые она так рассчитывала в случае «а вдруг»… выплачены не были. Вовремя качественную операцию сделать не удалось… После курса химиотерапии и нескольких запоздалых операций, ради которых пришлось продать автомобиль и ухудшить жилищные условия, стала инвалидом… Её дочь, видимо, останется сиротой и заветное образование так же не получит…

Более 7000 пенсионеров Кабардино-Балкарии, которые откладывали по 150-300 рублей с каждой своей пенсии на свои какие –то мечты. Накопиться у каждого должно было по 15-18 тысяч, копейки в масштабах страны… но каждый из них мечтал об этой сумме и действовал…

Более 40 000 ответственных людей, кто не просто мечтал, но и действовал, оказались в подобной ситуации. Люди разных возрастов и социальных положений, люди со всей страны…

Мы не понимаем, что произошло. Как получилось так, что страховые резервы и уставный капитал, гарантированные законом и надзорными органами вдруг куда-то «испарились». Мы не знаем, кто виноват – то-ли ТОП-менеджмент, то-ли акционер- Пинчук, зять Кучмы с Украины, то-ли чиновники, допустившие незаконные махинации… Нам не нужны «посаженные пешки», нам нужны наши деньги, наши мечты!!!

Особенно смешно сложившаяся ситуация выглядит на фоне постоянных призывов к гражданам первых лиц государства – В.В. Путина, Д.А. Медведева, Э.Набиуллиной – самих заботиться о себе – накапливать на пенсию, страховаться от различных опасностей… Ведь во всем мире эти «длинные» деньги работают на благо экономики. А в нашей стране «испаряются»???

Мы столкнулись с тем, что чиновники и представители многих СМИ не понимают – что значит «накапливать себе на мечту». Это не популярно, не понятно. Видимо, принцип в нашей стране – «утащил- положил в карман – потратил на красивую жизнь…».

Если вы читаете эту статью, значит –нашлись люди, кто прониклись нашей бедой и понимают, что только через привлечение внимания к нашему вопросу можно разрешить ситуацию с компанией гордого имени «Россия», найти незаконно украденные деньги страхователей, наказать виновных, усовершенствовать механизмы защиты страховых резервов и сделать эту отрасль – «страхование жизни» - действительно надежной и процветающей в нашей стране – на благо ответственным людям и государству…

И даже страшно подумать, если этого не произойдет… Ведь десятки компаний по страхованию жизни работают до сих пор в нашей стране. И если «кинут» нас, то это «зеленый свет» многим другим – поступить аналогично, прибрать к рукам чужие деньги и остаться абсолютно безнаказанными…

Верните наши мечты!!!

Татьяна Самарцева.

Просмотров: 399 | Добавил: mi_pobedim | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 3
avatar
1
Вот эту бы статью - да на первые страницы уважаемых СМИ! Вот уж рейтинг был бы!А пока тишина - "глас вопиющего в пустыне"! Рулевые в РОССИИ не любят правду-матушку!
avatar
2
Подписываюсь под каждым словом!
avatar
0
3
Мы все подписываемся. Не стесняйтесь, разместите в этом разделе свою историю и значимость потери. Здесь никто не обязывает указывать ФИО и номер полиса. После просмотра модератором, информация появится на сайте.
avatar